Reforma de la oficina de Landem

En una planta baja de la calle Camprodon, en el barrio de Gracia (Barcelona), hemos intervenido un local para instalar nuestras oficinas.

El primer paso fue potenciar el contacto con la planta baja; para ello, generamos un vestíbulo exterior, que le otorga más aire a la acera y propone un espacio intermedio entre el afuera y el adentro; a su vez, potenciamos el vínculo directo con el exterior a través de un ventanal de vidrio a lo largo de toda la fachada.

El segundo paso fue pensar la oficina como un gran Open Space y construir un espacio que genere cierto dinamismo. Además de las islas con sus puestos de trabajo, hemos creado otros espacios intermedios que invitan al encuentro, a la flexibilidad y a la distensión. Nuestras salas de reunión nos dan la posibilidad de tener espacios cerrados, pero a la vez se vinculan de forma directa con el Open Space.

Por último, aparecen los materiales, elegidos buscando aumentar la calidad y calidez de los espacios. La madera se alza como protagonista a través de una estantería lineal y continúa en todo el local, pero con una flexibilidad en sus usos, haciendo a la vez de biblioteca, escritorio y guardador.

Hemos diseñado los espacios pensando en sus usuarios: nosotros y nuestros clientes.

En Landem creemos en la importancia de generar espacios de calidad para afectar positivamente a las personas; y eso fue lo que buscamos plasmar en la reforma de nuestras oficinas.

 

AÑO: 2020

LOCALIZACIÓN: Gràcia, Barcelona

SERVICIOS: Project management y redacción de proyectos

CLIENTE: Landem project management