Área de recreo para perros en plaza Alfonso Comín, Barcelona

La plaza Alfonso Comín ya dispone de una área de recreo de perros. El Ayuntamiento de Barcelona está apostando por estas áreas de convivencia entre las personas y los animales de compañía y, en este caso, se consigue un espacio cómodo y agradable.

En este proyecto, Barcelona d’Infraestructures Municipals (BIMSA), confió a Landem la dirección de las obras de esta nueva área de recreo para perros.

El área destinada a los perros queda vallada. Una vez dentro de la zona acotada, nos encontramos con una agradable zona de sombras generada por los árboles de hormigón desactivado donde se sitúan bancos y una fuente para que los perros puedan beber sin dificultades. La zona en la que se colocan algunos juegos para que los perros puedan correr y jugar, se proyecta con una arena gruesa que deja filtrar el agua. La limpieza de la zona de perros se programa con riego por aspersión. En el resto de la plaza de Alfonso Comín se realiza la actuación de mejora de los parterres y con una nueva propuesta de jardinería y de riego preparado para teleprogramarse. Las especies escogidas tienen en cuenta la adaptación al medio y el bajo consumo de agua.

 

AÑO: 
LOCALIZACIÓN: Plaza Alfonso Comín, Barcelona
SERVICIOS: Dirección de obra
CLIENTE: Barcelona d’Infraestructures Municipals (BIMSA), Ayuntamiento de Barcelona

  • Date 27 marzo, 2021
  • Tags Obra civil